19.10.2021
Vorstandswahlen - Generationswechsel gelungen

Die Freien Wähler Hilpoltstein haben bei ihrer Mitgliederversammlung am 15.10.2021 einen neuen Vorstand gewählt. Alexander Deß wird künftig zusammen mit seinen gleichberechtigten Stellvertreterinnen Stefanie Schmauser-Nutz und Juliane Gaukler den Ortsverband der Freien Wähler Hilpoltstein führen. Florian Pauli wurde zum Schatzmeister und Thomas Schmauser zum Schriftführer gewählt. Mit der Wahl des neuen Vorstandes setzen die Freien Wähler auf eine junge Führungsmannschaft.

Als Beisitzer im Vorstand fungieren Werner Brandl, Michael Greiner, Klaus Meister, Franz Mosandl, Franz Ilg, Harald Knauer, Manfred Stadler und Alfred Waldmüller.

Der neue Vorsitzende Alexander Deß dankte dem langjährigen Vorsitzenden Harald Knauer und den ausscheidenden Vorstandsmitgliedern für ihre erfolgreiche Arbeit. Ziel der neu gewählten Vorstandschaft muss es sein, den Ortsverband fit zu machen für die nächste Kommunalwahl. 2026 wollen die Freien Wähler in Hilpoltstein den neuen Bürgermeister stellen, hierfür gilt es die Kräfte zu bündeln und Impulse für die Stadtentwicklung in Hilpoltstein zu setzen.

Die gute Zusammenarbeit im Ortsverband zeigt sich schon allein darin, dass der Generationswechsel im Vorstand gelungen ist und viele bewährte Kräfte bereit sind als Beisitzer die Arbeit des Ortsverbandes auch weiterhin mitzugestalten. "Wir werden den Laden schon wuppen", so der neue Vorsitzende Alexander Deß.