26.02.2020
Unsere Ziele für den Kreistag

Die FREIEN WÄHLER wollen auf Kreisebene

• eine menschliche Versorgung der Kranken in einer modernen, technisch und personell gut ausgestatteten Kreisklinik sowie die Sicherung der wohnortnahen haus- und fachärztlichen Versorgung
  • für unsere Kinder ein wohnortnahes, leistungsfähiges und kindgerechtes Schul- und Bildungswesen mit einer qualifizierten Ausstattung und maximal 25 Schülern je Klasse.

Unsere Schwerpunkte

• Sanierung und Ausbau unserer Landkreisschulen
  • eine bessere Politik für unsere Familien mit kostenfreien Betreuungsangeboten in unseren Kindertagesstätten.

Wir brauchen landkreisweit

• Netzwerke und Einrichtungen für unsere älter werdende Gesellschaft
  • sichere qualifizierte und neue Arbeits- und Ausbildungsplätze durch zielgerichtete Zusammenarbeit mit unserer heimischen Wirtschaft.

Wir stehen für

• die Stärkung des Mittelstandes
  • einen nachhaltigen und qualifizierten Umweltschutz, der unsere Lebensgrundlagen erhält.

Wir fordern

• bessere und verlässliche Rahmenbedingungen für erneuerbare Energien.
  • die wertvolle und gemeinschaftsfördernde Arbeit unserer Vereine, Hilfsorganisationen, Jugendverbände, Kirchen und Ehrenamtlichen unterstützen
  • einen qualifizierten Ausbau der Infrastruktur in Verkehr, Wirtschaft und Tourismus.

Auch in unseren Dörfern brauchen wir

• schnelle Internetanschlüsse (DSL)
  • einen gezielten Ausbau des Radwegenetzes und des öffentlichen Personennahverkehrs mit zeitgerechten Anbindungen an die Bahnhöfe.

Wir fordern

• weniger Bürokratie!
  • mehr Freiraum für die Kommunen durch eine bessere Finanzausstattung, mehr Entscheidungsfreiheit vor Ort und mehr Mitsprache der Bürgerinnen und Bürger
  • keine Gängelung durch sinnlose Vorschriften!

Wir wollen im Kreistag

• verlässliche Sachpolitik statt populistischer Wahltaktik
  • konstruktive Zusammenarbeit statt starrer Parteiideologie
  • eine Politik von unten nach oben statt absoluter Mehrheiten.

Unser STIL: unabhängig, sachlich, fair!

Geben Sie Ihre Stimmen den Freien Wählern! Wir vertrauen auf Sie!