Hallenschwimmbad für Hilpoltstein

Das Lehrschwimmbecken in der Grundschule entspricht nicht mehr dem aktuellen Stand der Technik. Sobald größere Reparaturen fällig werden, laufen wir in Gefahr, das Bad nicht mehr weiter betreiben zu dürfen.

Antrag der Freien Wähler an den Stadtrat

Um den Schwimmbetrieb auch langfristig zu sichern, fordern die Freien Wähler mit ihrem Antrag dazu auf, die Diskussion über den Bau eines neuen Hallenbades aufzunehmen.

Wir wollen bereits jetzt tätig werden, weil es einige Zeit in Anspruch nehmen wird in fruchtbaren Diskussionen das richtige Konzept zu finden.

Wir Freie Wähler wollen für die Schulkinder einen ganzjährigen Schwimmbetrieb erhalten. Darüber hinaus möchten wir für die Familien, den Gesundheitssport und Vereinssport ein attraktives Angebot gestalten.

Ein Hallenschwimmbad in Hilpoltstein würde auch die Stellung Hilpoltsteins als Sport- und Gesundheitsregion stärken.

Da ein Hallenbad immer ein Zuschussbetrieb sein wird, spielen bei der Planung die Kosten eine zentrale Rolle. Im Dialog mit allen relevanten Nutzergruppen muss ein Konzept erarbeitet werden, das die Nutzerwünsche mit der Notwendigkeit nach tragbaren Baukosten und Betriebskosten in Einklang bringt.